Party-Chili

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Es sei! Ich gebe mein Lieblingsrezept weg. Die folgenden
Mengenangaben sind sehr variabel und sollten dem eigenen Geschmack
und Anlass angepasst werden. Das Rezept ist robust und man kann das
Chili sehr gut vorab kochen.

Man nehme 3-10 Thailand Chilischoten (die kleinen scharfen) und
einen Kasten Bier ... :-)

1. 600g - 1kg billiges Rindfleisch ohne Knochen und Sehnen,
alternativ Rinderhack. (IQ Zertifikat nicht vergessen!) Ich nehme
Gulasch. Das Fleisch in Würfel von 2cm Kantenlänge schneiden und in
Erdnussöl scharf anbraten.

2. 4-5 Knoblauchzehen (gross) grob hacken, 6 grosse Zwiebeln
vierteln und kurz anbraten.

3. Mit 1/2-1 Flasche dunklem, malzigem Bier ablöschen. Der Rest geht
in den Koch.

4. Jetzt vorsichtig salzen, grosßügig pfeffern. 3 grosse Dosen
geschälter Tomaten mit Flüssigkeit, 3 grosse Dosen Kidneybohnen
(oder eine äquivalente Menge eingeweichter Wachtelbohen), d.h.
jeweils ca. 1kg Tomaten und Bohnen hinzugeben und bei geschlossenem
Topf 1 Std. kochen (umrühren!!!!).

5. 3-10 Chilischoten oder (besser) Jalopenos in Ringe schneiden und
hinzugeben. Des weiteren

6. 1-3 Teelöffel Kümmel,

7. 50 - 100g Tomatenmark und

8. 2-3 in kleine Würfel geschnittene Paprika reinwerfen und bei
offenen Topf unter gelegentlichen Umrühren köcheln. Je länger das
Chili köchelt, desto besser wird es. Es sollte aber mindestens 2 Std.
auf dem Herd stehen, dann hat man aber noch Chili-Suppe :-)

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Tomatenmark. Dann
Mais aus der Dose hinzugeben.

Angerichtet wird das Chili mit einem Klecks saurer Sahne und
geriebenem milden Käse. Guten Appetit!
** Gepostet von Andreas Tönne Date: 17 Aug 1994 0 Erfasser: Andreas
Datum: 12.10.1994 Stichworte: P10, Party, Chili, Fleischgrichte

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Fleisch, Festlichkeiten, Gewürze,
Party, Chili, P10, Fleischgrichte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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