Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
5

300
400
4
g
Essl.

g
ml
Essl.
Auberginen
Öl
Salz
Mozzarella
TOMATENSAUCE
Parmesan

Zubereitung:
Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen
und der Länge nach in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die
erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend aus
Schale bestehen. Das Öl in der Bratpfanne bei ziemlich hoher
Temperatur erhitzen. Wenn es heiss genug ist, so viele
Auberginenscheiben hineingeben, wie auf dem Pfannenboden Platz
finden. Beidseitig je ca. 3 Minuten braten, oder bis sie etwas Farbe
angenommen haben.

Mit einer Gabel herausnehmen und auf Küchenpapier legen, damit das
überschüssige Öl aufgesaugt wird. Alle Auberginen auf diese Weise
vorbereiten. Wenn nötig mehr Küchenpapier verwenden, indem eine neue
Schicht auf die bereits herausgenommenen Auberginenscheiben gelegt
wird. Den Backofen auf 240-250 GradC vorheizen. Wenn alle Auberginen
gebraten sind, eine erste Schicht auf den Boden der feuerfesten Form
legen. Leicht salzen und mit dünnen Mozzarella-Scheiben belegen.
Einen Teil der Tomatensauce darübergeben. Mit weiteren Schichten
Auberginen, Mozzarella und Tomatensauce in gleicher Weise verfahren.
Zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen. In die Mitte des Ofens
schieben und ca. 10 Minuten überbacken, oder bis der Parmesan auf
der Oberfläche geschmolzen ist und die Flüssigkeit in der Form
leicht kocht. Varianten: Die Tomatensauce nach Belieben mit
Knoblauch würzen. Den geschmolzenen Mozzarella mit Basilikum
bestreuen.

03.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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