Pariser Kartoffelgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
30
6
3
80
1


2
1
20
kg
g

Essl.
g
Teel.


Essl.
Essl.
g
Kartoffeln
Butter
Eier
Sahne
Reibkäse I
Kräutersalz
Frisch geriebene Muskatnuß
Frisch gemahlener Pfeffer
Reibkäse II
Vollkornbrösel
Butterflöckchen

Zubereitung:
Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und
durchpressen. Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Eier, die Sahne und
den Käse I darunter- rühren. Mit dem Salz und den Gewürzen
abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss von
1/3 der Eier steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine
gefettete grosse Auflaufform füllen. Mit einem nassen Esslöffel
Vertiefungen für die restlichen Eier hineindrücken und in jede ein
rohes Ei schlagen, leicht salzen. Den Käse II mit den
Vollkornbröseln mischen und darüber- streuen (die Eigelbe frei
lassen). Die Butterflöckchen darüber verteilen. Die Form auf der
zweiten Leiste von unten in den Backofen schieben und etwa 20
Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist (das Eigelb soll weich
bleiben). Den Auflauf sofort servieren.

Garzeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 20
Minuten Pro Person etwa 505 Kalorien

Quelle: Ingrid Früchtel Das neue vegetarische Kochbuch Gräfe und
Unzer
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 12.07.1996
Stichworte: Kartoffel, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Vegetarisch, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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