Paraisten piparkakut Pfefferkuchen nach Parainen Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1
1
2
1
150
125
1
1
325
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g

Teel.
g
Sirup
Zimt
Ingwer
Nelken
Orangenschale
Salz
Butter
Zucker
Ei
Soda
Weizenmehl

Zubereitung:
1. Den Sirup und die Gewürze zum Kochen bringen. Butter und Zucker
schaumig schlagen, die warme Mischung und das Ei hinzufügen. Mehl
und Soda hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig über Nacht
kühl stellen.

2. Am nächsten Tag 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei
250Grad goldbraun backen.
* Aus Finnland Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Kuchen, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Kuchen, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]