Paprikatorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte


Zutaten:
250 Gramm Mehl
1/4 Teel. Salz
1 Ei
100 Gramm Butter oder Margarine
Fett für die Form

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 groß. Zwiebel
30 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
1/8 Litr. Milch
4 Eier
Muskat
1 Essl. Schnittlauchröllchen

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung
sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine in Flöckchen
an den Rand setzen und alles von aussen nach innen zu einem glatten
Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel abziehen, Gemüse in Streifen
schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und das Gemüse darin
schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und ca. 5
Minuten garen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm
Durchmesser) damit auslegen, Teig am Rand hochziehen. Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen
lassen. Gemüse darauf verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit
Salz und Muskat würzen, über das Gemüse giessen. Die Paprikaschote
im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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