Beerentorte mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUIT
1
40
0,33
15
15
0,16
0,33
0,33
0,67

g
Prise
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Salz
Speisestärke
Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Lösliches Espressopulver
Mandellikör
Backpapier
FÜLLUNG
83
133
1
83
167
83
16,66
0,33
0,16
g
g
Scheibe
g
g
g
g
Pack.
Himbeeren
Brombeeren
Gelatine
Schlagsahne
Mascarpone
Magerquark
Zucker
Vanillinzucker
Zitrone, unbehandelt; Saft

Zubereitung:
1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei
einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und
Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

2. Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne
steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und
Zitronensaft verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen
und unter die Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel
der Creme beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die
restliche Creme heben.

3. Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden
mit Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen.
Mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und
mit den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest
werden lassen.

Pro Stück ca. 400 kcal.
* Quelle: Maxi ?/? gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
31.03.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Milchprod., P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Milch, Kuchen,
, P12, Milchprodukte, Milchprod

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]