Paprikasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1

1
3
2
2
1
0,25
1


Essl.

große
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Hähnchen, ca. 1 kg Salz,
- Pfeffer a.d. Mühle
Paprika, edelsüß
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Öl
Tomatenmark
Hühnerbrühe (Extrakt)
Gehackte Petersilie
INS MM-FORMAT GEBRACHT


- Peter Mackert,
- 2:246/8105.0

Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit Salz,
Pfeffer und Paprika einreiben.

Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und
Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Würfel
schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig braten. Die Paprikaschoten dazugeben und kurz mitanbraten.

Die gewürzten Hähnchenteile in die Gemüsemischung geben und unter
Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der
Hühnerbrühe aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen
und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Dabei gelegentlich umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.

* Beilagen: dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat ** Pro
Portion: 350 kcal ***Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser,
von Tschibo

Erfasser: P. Mackert

Datum: 29.04.1995

Stichworte: Geflügelgericht, Gemüse, Gourmet, Hähnchen, : Paprika, P4

Legende: El. = Esslöffel
** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 29 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Gemüse, Paprika,
Gourmet, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse,
Geflügel, Huhn, P4, Gourmet, Paprika, Geflügelgericht, :

Stichworte: Geflügelgericht


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