Paprikasauce (Zu Schweinefilet Im Zucchinimantel)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Rote Paprikaschoten
3 Essl. Olivenöl
2 Thymian
100 ml Weißwein
300 ml Geflügelfond
20 Gramm Kalte Butter
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
www.3sat.de Johann Lafers Culinarium
Zucchini am 27.08.2002
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.
Paprika längs vierteln, Kerne entfernen und in grobe Würfel
schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen.
Paprika und abgezupfte Thymianblätter zugeben und anschwitzen. Mit
Weißwein ablöschen, Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15 Min.
offen köcheln lassen.

3. Die Sauce mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren und durch
ein feines Sieb streichen. Sauce einmal aufkochen lassen, Butter
zugeben und mit dem elektrischen Stabmixer untermixen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Grundrezept, Sauce
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: www.3sat.de Johann Lafers Culinarium Zucchini am 27.08.2002 Überarbeitet für Kalorio


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