Paprikarahmsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
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1
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0,38

4
1



Essl.
Essl.

Liter

Essl.
Essl.
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Butter
Feines Dinkelvollkornmehl
- (X)
Vegetarische Gemüsebrühe
- (aus Instantpulver)
Süsse Sahne (X)
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch
in Streifen schneiden. Einige Paprikastreifen für die Garnitur
beiseite legen.

Die übrigen Paprikastreifen zusammen mit den Zwiebelwürfeln etwa 5
min. in der Butter andünsten.

Dann das Vollkornmehl darüberstäuben, leicht anschwitzen und die
Gemüsebrühe unter Rühren dazugiessen.

Das Ganze dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nach
Belieben mit einem Schneidstab pürieren und zuletzt mit der Sahne
verfeinern. Die zurückbehaltenen Paprikastreifen hinzufügen, kurz
mit erwärmen und die Petersilie über die Suppe streuen.

ca. 150 kcal / 620 kJ

Ich schmecke das ganze gerne mit *etwas* Cayennepfeffer ab.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. ** Gepostet von Mathias Tobollik
Date: Sun, 20 Nov 1994 Erfasser: Mathias Datum: 02.02.1995
Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, Paprika, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, P2, Paprika,
Rahmsuppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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