Paprika-Kraut-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
400
2
3
250

1
2
1
400


2
2
200
250
1
300
150
100
100
g

Essl.
ml

Bund


g


Teel.

g
g
Essl.
g
ml
g
g
Weinsauerkraut
Paprikaschoten
Öl
Gemüsebrühe
Paprika, edelsüß
Glatte Petersilie
Chilischoten
Zwiebel
Hackfleisch, gemischt
Salz
Gemahl. schwarzer Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Eier
Saure Sahne
Creme fraîche
Mittelscharfer Senf
Bauernbrot
Milch
Schlagsahne
Reibekäse

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 951 kcal :Pro Person ca. : 3978 kJoule : : Helles
Bier Sauerkraut mit einem Messer grob hacken. Paprikaschoten waschen,
mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Schoten putzen und klein
würfeln. In 1 El Öl anschwitzen. Kraut, Brühe und Paprikapulver
zugeben, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Petersilienblättchen
hacken. Chilischoten putzen, aufschlitzen, entkernen und in feine
Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken. Mit der Petersilie
in 2 El Öl kurz anschwitzen. Hackfleisch zugeben, kurz anbraten, mit
Salz, Pfeffer, Kümmel und Chiliringen kräftig würzen, abkühlen
lassen. Eier mit saurer Sahne und 1 El Creme fraîche aufschlagen,
mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Brot in Scheiben
schneiden, entrinden, dann in 1-2 cm große Würfel teilen, diese in
Milch einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine hohe Auflaufform
einfetten. Zuerst das Kraut einschichten. Etwas Eiermilch
darübergießen. Hackmasse darauf geben, übrige Eiermilch angießen.
Brot leicht ausdrücken auf die Hackschicht verteilen. Sahne mit
übriger Creme fraîche verrühren und auf dem Auflauf verteilen. 30-40
Minuten im Ofen goldbraun backen. Reibekäse überstreuen und den
Auflauf etwa 5 Minuten auf mittlerer Schiene übergrillen, bis der
Käse goldgelb geschmolzen ist.
: : Quelle: Meine Familie und ich Aufgeschrieben :
: Von M. Herrsche :Notizen (**) : : : Gepostet von
Manfred Herrsche Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fleisch, Gemüse, Auflauf, P4, Sauerkraut, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), meine, Familie, ich, von, und, M, Herrsche, Gepostet, Manfred,
aufgeschrieben

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P4, Sauerkraut :Notizen (*) :


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