Paprika-Huhn mit Grünkern

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
3


2
2
2
40
300
600
150

Teel.





g
g
ml
g
Hühnerbeine
Paprikapulver, mild
Salz
Pfeffer
Paprikaschoten, rot
Paprikaschoten, gelb
Paprikaschoten, grün
Butter oder Margarine
Grünkern
Hühnerbrühe
Sauerrahm (20 % Fett)
Zitronenmelisse; evtl.

Zubereitung:
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier
trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer
rundherum einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel,
Zwischenwände und die Kerne entfernen, Schoten in grosse Stücke
schneiden. Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine
rundherum anbraten. Grünkern dazugeben, die Brühe angiessen, zum
Schluss die Paprikaschoten hinzufügen. Topf schliessen und auf
Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten garen, Topf vom Herd
ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich der Druckknopf
gesenkt hat. Mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben mit
Zitronenmelisse bestreuen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95;
Spezialheft Das mögen Kinder erfasst: Sabine Becker, 13. September
1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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