Paprikahuhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Brathühner
60 Gramm Öl
120 Gramm Zwiebel
40 Gramm Speck
1 Essl. Tomatenmark
20 Gramm Paprikapulver
1/2 Ltr. Hühnerbrühe
Knoblauch
Salz
Rosmarin
125 ml Sauerrahm
30 Gramm Mehl

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken und salzen. In heissem Öl
anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand würfelig
geschnittene Zwiebel und Speck anrösten, Tomatenmark und
Paprikapulver dazu geben, alles gut verrühren, mit Hühnerbrühe
aufgiessen und mit zerdrückten Knoblauch, Salz und Rosmarin würzen.
Geflügelteile wieder in die Pfanne legen und zugedeckt ca. 30
Minuten weich dünsten. Anschliessend die Geflügelteile herausnehmen,
Brustknochen auslösen, eventuell Haut abziehen und warm stellen.
Saft mit Sauerrahm und Mehl binden und dick einkochen lassen.
Hühnerteile in die Sauce geben, nochmals aufkochen lassen und
anschliessend servieren. Dazu passt Reis od. Nudeln.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Geflügelgericht


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