Paprikagemüse 'Italienische Art'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
300
300
3
200
4
4
600
0,13
4

2
g
g
g

g

Essl.
g
Liter
Essl.

Essl.
Paprika, rote
Paprika, grüne
Paprika, gelbe
Chilischoten, frische
Zwiebeln (= 2 Stück)
Knoblauchzehen
Olivenöl
Tomaten, reife
Rotwein
Weinessig
Salz
Petersilie, glatte gehackte

Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Trennwände
herausschneiden, kurz unter fliessendem kalten Wasser waschen, dann
in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die
Hälften in Streifen schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen, die Zwiebeln
und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Paprikastücke und
Chilistreifen zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten schmoren.

Die Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten.
Die Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken und die Hälften in
grössere Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Rotwein und den
Essig zugiessen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und 5-6 Minuten weiter kochen
lassen.

Nochmals abschmecken und die Petersilie unterrühren.

Dazu reicht man frischen Weissbrot und einen grünen Salat.

Pro Portion: 208 Kcal 871 kJ 5,6 g Eiweiss 11,2 g Fett 17,2 g
Kohlenhydrate 0,1 mg Cholesterin

Erfasser: Joachim Datum: 03.07.1995 Stichworte: Gemüse, Italienisch,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, P4, Italienisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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