Beerensalat mit Orangensahne

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
100
100
100
0,50
1
0,13
1



1
4
1
g
g
g
g

Essl.
Liter
Messerspitze



Essl.

Johannisbeeren, rote
Himbeeren
Brombeeren
Blaubeeren
Zitrone, Saft von
Puderzucker
Sahne, süße
Orangenschalen-Aroma
(eventuell auch fein
- abgeriebene
Orangenschale, unbehandelt)
Mandelblättchen
Zweige Zitronenmelisse
Orange, unbehandelte

Zubereitung:
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine
Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln und mit
Puderzucker bestäuben.

2. Sahne mit dem Orangenschalen-Aroma (oder der abgeriebenen
Orangenschale) mittelfest aufschlagen. Mandelblättchen in einer
Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Zitronenmelisse waschen
und trocken schütteln.

3. Die Beerenmischung auf vier Teller verteilen, mit den
Mandelblättchen bestreuen, jeweils einen Klacks Orangensahne
daraufsetzen. Von der Orangenschale mit dem Zestenschneider sehr
feine Streifen abschneiden. Dann den Beerensalat mit
Orangenschalenzesten und der Zitronenmelisse garnieren. Tip: Reife
Früchte enthalten eine Menge Zucker. Dennoch schmecken manche nicht
süß genug. Bevor Sie mit Zucker unnötige Kalorien zuführen,
versuchen Sie's mal mit folgendem Trick: Mischen Sie süßes mit
säürlichem Obst (reife Erdbeeren mit Stachelbeeren, Pfirsiche mit
Johannisbeeren, Bananen mit Rhabarber, Himbeeren mit Melone).

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Früchte, Salat, P4, Obst, Beeren, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96

Stichworte: Beere, Obst, P4, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]