Paprika mit Quarkfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
300
3
4
400
1

0,50
2
1
4
3
100

0,13
mittelgr.
g

Essl.
g


Teel.

Bund

Essl.
g

Liter
Paprikaschoten
Zucchini
Knoblauchzehen
Öl
Quark (40%)
Ei
Pfeffer
Weinessig
Lauchzwiebeln
Petersilie
Stiele Oregano
Semmelbrösel (gehäuft)
Parmesan (frisch gerieben)
Salz
Brühe

Zubereitung:
1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen
entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine
Minute kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2.
Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte
Petersilie, gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Öl
unter Rühren bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten dünsten, bis die
Flüssigkeit verkocht ist. Abkühlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark,
Parmesankäse und Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Paprikaschoten damit füllen und in eine ofenfeste Form setzen.
Brühe zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Öl bestreichen und die
Deckel aufsetzen. 4. In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200
Grad/ Gasstufe 3 etwa 50 Minuten garen. Die Flüssigkeit aus der Form
gießen, auf großer Hitze unter Rühren kurz aufkochen und mit Essig
abschmecken. Als klare Soße zu den Paprikaschoten servieren.
Beilage: Reis (Quelle: Hawege Rezept der Woche)
: : Gepostet von Jörg Rustmeier Stichworte: Zutaten,
Gemüse, P4, Vegetarisch, Gefüllt, :Notizen, :, (**), von, Gepostet,
Jörg, Rustmeier

Stichworte: gefüllt, Gemüse, P4, vegetarisch :Notizen (**) :


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