Pappardelle mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

39,13


0,08
0,17
0,26
80
43,47

1,04


8,69



g


Essl.
kleine

g
g

Essl.


g



Pancetta (italienischer
- Bauchspeck); ersatzweise
- durchwachsener Speck
Olivenöl (I)
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Steinpilze, fest, klein
Pappardelle (breite Band-
- nudeln)
Olivenöl (II)
Schwarzer Pfeffer
Salz
Parmesan
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 7/98
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Knoblauch
pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und
grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen
Speckstifte im Olivenöl (I) knusprig braten. Knoblauch und Rosmarin
untermischen, die Pfanne beiseite stellen. Gleichzeitig Steinpilze
in 3 Portionen in jeweils 1/3 des restlichen Olivenöls bei starker
Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Speck mischen. Nudeln
abgiessen und in einer Schüssel mit den Pancetta-Pilzen locker
vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan servieren. Anmerkung Petra:
weniger Öl und weniger Speck verwendet.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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