Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
250
400
2

1
0,20
0,20
400
1




große
g
g
Essl.

Prise
Liter
Liter
g
Bund



Zwiebel
Möhre
Champignons
Hackfleisch vom Kalb
Butter
Salz; schwarzer Pfeffer adM
Cayennepfeffer
Marsala
Sahne
PAPPARDELLE
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ELLE 9/98 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und
in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz abbrausen
und grob hacken. Das Kalbfleisch in einer Pfanne in heißer Butter 5
Minuten braten. Zwiebel, Möhre und Champignons untermischen und 5
Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
Mit dem Marsala ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne
dazugießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die
Flüssigkeit etwa um ein Drittel reduziert hat. Die Pappardelle in
reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten al dente garen. Die
Petersilie abbrausen, abzupfen und fein hacken, zum Schluß unter die
Sauce mischen. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit
der Sauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Nach belieben
frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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