Pappardelle mit Geflügelleber

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
300
2
8
1
1
140
2

20
500

1
g
g
kleine
große

Teel.
ml



g

Essl.
Geflügelleber
Rosa Champignons
Rote Chilischoten
Salbeiblätter
Unbehandelte Orange
Zucker
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Basilikumblätter
Pappardelle; sehr breite
- Bandnudeln
Aceto Balsamico

Zubereitung:
Die Geflügelleber putzen und in drei bis fünf Zentimeter lange
Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten
putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Salbeiblätter
in feine Streifen schneiden.

Die Orangenschale ohne weisse Haut abschälen und in sehr feine
Streifen schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen
und die Orangenschale darin weich dünsten. Orangenschale,
Chiliwürfel, die Hälfte des Olivenöls, Salbei, durchgepressten
Knoblauch und Salz verrühren.

Die Champignons in vier Esslöffel Olivenöl bei starker Hitze ca.
eine Minute andünsten, dann salzen und mit dem Olivenölgemisch
verrühren. Basilikumblätter bis auf einen Rest grob zerzupfen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die Geflügelleber trockentupfen, im restlichen Olivenöl
bei starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und mit dem Aceto
balsamico ablöschen.

Die Champignonmischung, die Geflügelleber und das Basilikum locker
unter die heissen Nudeln heben und eventuell mit Salz nachwürzen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Nudeln, Geflügel, Leber, Gemüse, Pilze, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Geflügel, Arten, Leber,
P4, Teigwaren, Pilze

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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