Pappardelle alla lepre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---750 g Wildhase (küchenfertig) 3 Stangen Staudensellerie 400 g
Reife Tomaten 1 bn Glatte Petersilie 1 tb frischer Thymian oder 1 ts
Getrockneter Thymian 1/2 l Kräftiger Rotwein 2 Zwiebeln 3
Knoblauchzehen 1 ts Fenchelsamen 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken
6 Pfefferkörner 2 tb Tomatenmark 7 tb Olivenöl Salz, Pfeffer a.d.
Mühle MMMMM-----------------------------PAPPARDELLE------------------
-------400 g Mehl 4 Eier 1 tb Olivenöl 1/2 ts Salz MMMMM---------
-------------QUELLE: ITALIENISCHE KÜCHE------------------ Gräfe und
Unzer ERFASST UND GEPOSTET von Metty

Die Sauce: 1. Wildhase zerteilen und mit Rotwein, Sellerie, Zwiebeln
(grob zerteilt), Knoblauch (dito), Fenchel, Lorbeerblatt, Nelken und
den Pfefferkörnern 24 Stunden marinieren. 2. Fleisch aus der
Marinade nehmen und gut abtrocknen. Sud abseihen, Pfefferkörner und
Nelken entfernen. Das Gemüse zurückbehalten. Sud auffangen. 3. In
einem Schmortopf 5 EL Olivenöl erhitzen. Hasenstücke portionsweise
hineingeben und rundum anbraten. Gemüse dazugeben und unter rühren
andünsten. Sud angießen. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Zugedeckt etwa 2 Std. schmoren. 4. Tomaten
überbrühen, enthäuten, entkernen und kleinhacken. Hasenstücke aus
dem Topf nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und
kleinschneiden. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce pürieren. 5.
Tomaten, Tomatenmark und das Fleisch unterrühren. 1/2 Bund
Petersilie fein hacken und untermischen. Sauce bei milder Hitze
weiterköcheln lassen. 6. Inzwischen 4 l Salzwasser aufkochen,
Bandnudeln (Rezept s.u.) in 6 - 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, 2
EL Olivenöl untermischen. Sauce abschmecken und mit den Nudeln
vermischen. Restliche Petersilie grob hacken, aufstreuen und
servieren. Pappardelle: Nudelzutaten zu einem glatten Teig verkneten
(bei Bedarf etwas Wasser einkneten). Mit einem feuchten Tuch bedeckt
etwa 20 Min. ruhen lassen. Teig drittel, dünn ausrollen und kurz
antrocknen lassen. Teigplatten locker zusammenfalten und 2 cm breite
Streifen abschneiden. Nudeln bis zum Kochen auf einem bemehlten Tuch
ausbreiten.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Wild, Hase

Stichworte: Fleischgerichte


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