Pappa col pomodoro

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3
750
1



250

Essl.


g
Liter



g

Olivenöl
Zwiebel
Knoblauch
Tomaten
Hühnerbrühe
Salz
Schwarzer Pfeffer frisch
- gemahlen
Altbackenes Weissbrot
- ohne Rinde
Basilikumblätter

Zubereitung:
Pappa col pomodoro (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in
der Toskana hergerichtet.

Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch schälen, feinhacken und im heissen Fett glasig werden
lassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Tomaten zugeben
und 5 Minuten dünsten, dann nach und nach die Brühe zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen, anschliessend 30 Minuten kochen lassen.

Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot in
kleine Würfel schneiden und im heissen Fett braun werden lassen. Die
Suppe in eine Terrine füllen und die Croutons sowie die gehackten
Basilikumblätter hineingeben. Sofort servieren.
* Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983, ISBN 3-
570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen 2:301/406.7 18.07.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Italien, P4, Tomaten

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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