Papet vaudoise mit Saucisson vaudois

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Lauch
600 Gramm Kartoffeln
Saindoux (Schweinefett)
40 Gramm Rohessspeck
1 Zwiebel
200 ml Weißwein Wadtländer
Rindsbouillon Würfel
100 ml Vollrahm
Salz, aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Weinessig
2 Saucisson vaudois a ca.
-- 350 g

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Lauch reinigen und waschen, in ca. 1 cm breite Rädchen schneiden
Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 1/2 cm
breite Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken. Aus dem
Bouillonwürfel 2 dl Bouillon herstellen 2 dl Weißwein bereit stellen
Rohessspeck in feine Würfeli schneiden Zwiebel schälen, halbieren
und in feine Streifen schneiden Saindoux (Schweinefett) aus dem
Kühlschrank nehmen Saucisson In einer Kasserolle ca. 1,5 Lt. Wasser
aufkochen, leicht salzen, die Saucisson hinein geben Hitze
reduzieren und bei ca. 80Grad ca. 50-70 Min. ziehen lassen. In einer
weiten halbhohen Kasserolle 2 Esslöffel Saindoux erhitzen, den
Rohschinken und die Zwiebeln darin kurz, ohne das sie Farbe nehmen,
andünsten, den Lauch dazu geben und ca. 2-3 Min. unter ständigem
rühren mitdünsten mit dem Weißwein ablöschen mit der Bouillon
auffüllen. Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Muskatnuss würzen,
das Ganze ca. 15 Min. leise zugedeckt köcheln. Die Kartoffeln
abschütten und untermischen, aufkochen und nochmals ca. 10 Min.
leise zugedeckt köcheln. Den Vollrahm untermischen und kurz vor dem
Anrichten 1 Esslöffel Essig beifügen, alles gut vermischen. Das
Papet vaudoise in einer Platte anrichten Die Saucisson aufschneiden
und damit das Ganze garnieren. Tip: eine kleine Brotscheibe auf den
Saucisson legen und mit der Bratgabel durch das Brot in den
Saucisson stechen, damit verhindert man unliebsame Fettspritzer.

: : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Schweiz, Kartoffeln, Lauch, Wurst,
Kartoffel, :Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:, Müller

Stichworte: Kartoffel, Lauch, Schweiz, Wurst :Notizen (**) :


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