Papas arrugadas con mojo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


3
kg


Essl.
Kastaniengroße,
- festkochende
Kartoffeln
Meersalz
ROTE MOJO
4
2

2
0,25

2
100
4



Teel.
Teel.

Scheiben
ml
Essl.
Knoblauchzehen
Scharfe rote Cilischoten
Getrocknet
Paprikapulver, edelsüss
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Toastbrot o. Rinde
Olivenöl, kaltgepresst
Totweinessig (4-5)
GRÜNE MOJO
2
4
0,50
0,50

0,25
100
4





Bund
Bund

Teel.
ml
ml



Milde grüne Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Fr. Koriander
Petersilie
Meersalz
Kreuzkümmel
Olivenöl, kaltgepresst
Rotweinessig (4-5)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Stern 7/99 erfaßt von
- Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte
Wasser zugießen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf
und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker
Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muß
das Salz am Topfboden knistern hören.

2. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die
Samen entfernen, Schoten in kleine Stükke schneiden. Beide Zutaten
mit den Gewürzen und 1/2 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot
in Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der
Gewürzmischung in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl
und Essig unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.

3. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen,
mit Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles
mit 1/2 TL Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein
zerreiben. Öl und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser
verdünnen. TIP: Dazu schmeckt trockener Weißwein von Lanzarote.

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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