Paparot

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
150
3
3
60


kg
g


g


Frischer Blattspinat
Butter
Knoblauch
Knoblauchzehen
Mehl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Maismehl

Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen, in einen grossen Topf geben und
ohne Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen
lassen und pürieren oder feinhacken. Die Butter in einem schweren
Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin
hellbraun braten, den Knoblauch herausnehmen. Das Mehl in dem
heissen Fett anschwitzen und unter Rühren Farbe nehmen lassen. Den
Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten
kochen lassen. Etwas heisses Wasser zugeben und wenig Maismehl
hineinstreuen. Den Spinat bei schwacher Hitze 30 Minuten ziehen
lassen, gelegentlich umrühren. Heiss servieren.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, Spinat,
Vorspeise, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Italien,
Spinat, P6, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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