Pao T'Sai, scharf eingelegter Weißkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

8
4
200
12
12
8
6




g



Liter
Weißkohl, mittelgroß-
- oder Chinakohl
Möhren, jung
Rübe, weiße
Radieschen
Salz
Gin
Chilischoten, getrocknet
Wasser

Zubereitung:
* Ergibt 3 Halblitergläser. Dieses eingelegte Gemüse schätzt man in
China vor allem zu Reisbrei. Man verwendet es jedoch auch gern mit
anderen Gemüsen zusammen in chinesischen Salaten. Den Kohlkopf
putzen, dabei beschädigte äussere Blätter entfernen. Die inneren
Blätter in 3 bis 5 cm große Stücke schneiden, waschen, in einem Sieb
gut abtropfen und an einem luftigen Ort 1 Tag lang trocknen lassen.
Die Möhren und die Rübe schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Die Radieschen putzen, dabei Wurzel und Grün entfernen, vierteln und
gut abtrocknen. Die entkernten Chilischoten zerkleinern. Das Salz in
1 1/2 Liter kochendem Wasser auflösen. Die Flüssigkeit abkühlen
lassen, Gin und alle vorbereiteten Gemüse samt Chilis zufügen. Das
Kohlgemisch in 3 Einmachgläser füllen, fest verschließen und 1 Woche
an einem warmen Ort ziehen lassen. Danach ist das Gemüse angenehm
scharf, salzig und sehr knackig. Anm. der Übersetzerin: Füllen Sie
die Pickles mitsamt dem Wasser am besten in französische
Haushaltsgläser (Le Parfait), die es in Kaufhäusern und Cook-Shops
zu kaufen gibt. Es werden übrigens eine Menge Würste, Fleischwaren
und Marmeladen in diesen Gläsern angeboten, so dass Sie die nur zu
sammeln brauchen. Falls Sie keine Möglichkeit haben, den Kohl an der
Luft trocknen zu lassen, so breiten Sie ihn auf einem trockenen
Küchentuch aus und stellen einen, natürlich kalt eingestellten, Föhn
davor. Nach 1 Stunde können Sie schon weiterarbeiten.

:Notizen (*) : : : Quelle:Kenneth Lodas große Buch
der : : Chinesischen Kochkunst Stichworte: Länder,
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Chinesischen, Quelle:Kenneth, Lodas

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