Pannacotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
4
8


kg
Essl.


Vanilleschote
Schlagsahne
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Puderzucker zum Bestäuben
Evtl. einige Minzeblättchen

Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und
Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20
Min. leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder
2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen. Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln
zu Nocken formen oder aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern
arrangieren. Mit Minzeblättern garnieren, ganz leicht mit
Puderzucker bestäuben. ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08
Apr 1995

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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