Panna cotta mit Rhabarberkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

333
0,67
50
2
267
133
1
1
1
ml

g

g
ml
Teel.
Essl.
Essl.
Schlagsahne
Vanilleschote
Zucker
Barlöff. Weisse Gelatine
Rhabarber
Johannisbeersaft
Vanillepuddingpulver
Mandellikör (Amaretto)
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Sahne. aufgeschlitzte Vanilleschote und 50 g Zucker aufkochen, 10
Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 ziehen lassen. Schote
entfernen, Sahne etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen,
ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik- Kochstelle 1 - 2 auflösen
und abgekühlt in die Sahne rühren. Creme in eine mit Folie
ausgelegte kleine Kastenform (1/2 1) füllen und 5 - 6 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, im
heißen Saft mit dem restlichen Zucker auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 dünsten, mit der Schaumkelle herausheben.
Puddingpulver und Likör glattrühren. Den Rhabarbersaft damit kurz
aufkochen und abkühlen lassen. Den Rhabarber untermischen. Die Creme
aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit dem Kompott und den
Pistazien anrichten.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 382 kcal :Pro Person ca. : 1597 kJoule
Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
April, Europa, Früchte, Nachspeise, Informationen, Italien,
Rhabarber, P6, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 04,
382, 1597

Stichworte: April, Dessert, Italien, Normal, P6, Rhabarber


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]