Panna Cotta (2)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500


1
1,50
1
3
3
ml



Essl.


Essl.
Rahm (mit Milch
- verschnitten
Für Kalorienbewusste)
Vanilleschotte
Maisstärke
Ei
Eigelb
Zucker

Zubereitung:
Dem Namen nach ist Pana Cotta doch eine italienische Süssspeise. Und
Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben,
es ist auch kalorienreicher, aber anstelle von Rahm kann man auch
Milch nehmen.

Alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann
unter ständigem Rühren bis ganz knapp vor dem Kochen bringen. Die
Pfanne vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren und durch einen Sieb
in eine Schüssel giessen, kühl stellen.

Es ist eigentlich ein Grundrezept: Man kann nach Geschmack mit
Gewürze, klein geschnittene kandierte Früchte o.ä. experimentieren.

Nimm meine Bemerkungen bitte nicht übel, aber ich habe mich an
Gelatine in Süssspeisen nie gewönnen können, obwohl ich ca. 10
Jahren lang in Deutschland gelebt habe :-)

Ich muss allerdings zugeben, dass Dein Rezept gesünder ist :-)
** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Mon, 29 Mar
1993 17:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
15.07.1993 Stichworte: ZER

Stichworte: ZER

Stichworte: Desserts


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