Panierte Sellerieschnitten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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40










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Mittelgrosse
- Sellerieknollen
(geputzt ca. 400 g)
Zitrone
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der
Mühle
Eier
Weizen-Vollkornmehl
Vollkornbrösel
ZUM BRATEN:
Öl
GARNITUR:
Zitronenachtel
Frische Sellerieblättchen

Zubereitung:
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten -
ältere Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2
Zitrone zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren,
abkühlen lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und
diese auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen
und pfeffern. Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst
in Mehl wenden, dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln
wälzen und in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.

Nährwert pro Portion: Eiweiss: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1
BE ca. 215 kcal

Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche

29.10.94
** Gepostet von Michäl Kiok Date: Fri, 11 Nov 1994 Erfasser:
Michäl Datum: 13.01.1995 Stichworte: Diät, Diabetes, P4

Stichworte: Sonstige Stichworte, P4, Diät, Diabetes

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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