Panierte Scampis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67
0,22
0,16
0,67
1
0,67




kg
Tasse
Essl.

Essl.
Tasse




Scampis, roh mit Schale
Weizenmehl
Fünf-Gewürz-Pulver
Ei; leicht geschlagen
Milch
Semmelbrösel
Öl zum Fritieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Anne Wilson Yum Cha -
- Asiatische Leckerbissen

Zubereitung:
Scampis schälen, Darmfäden entfernen, Schwänze daranlassen. An der
Rückseite tief einschneiden, öffnen und mit dem Handballen
flachdrücken. Mehl und Gewürzpulver vermengen; Scampis darin wenden
und abklopfen, in die Ei-Milch-Mischung tauchen und in Semmelbröseln
wenden. Auf einen Teller legen (nicht schichten!) und 30 Minuten
kaltstellen. In einer Pfanne 4-5 cm hoch Öl erhitzen und die Scampis
darin beidseitig 2-3 Minuten goldgelb und kross ausbacken. auf
Küchenpapier abtropfen lassen und dann, je nach Wunsch, mit Satay-,
süss-saurer, Soja- oder Chilisauce servieren.

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