Panierte Hähnchenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1
8


2
3
3
100
3
0,25
2
g
g







g

Liter

Sojasprossen
Porree/Lauch
(425ml) Ananas in Scheiben
Hähnchenschnitzel à ca.
- 100g
Salz + Pfeffer
Eigelb
Wasser
Mehl; evtl. 1/3 mehr
Sesamsamen
Öl
Apfelsaft
Sojasauce
Minzblättchen z. Garnieren

Zubereitung:
Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen.
Fleisch nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Öl
von beiden Seiten 5-10 Min. bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen
und warmstellen. Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und
Sojasauce ablöschen. Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern.
Schnitzel mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren. Tip:
Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2428 kJoule
:Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Min.

:Notizen (*) : : : Quelle: Fernsehwoche erfasst v.
Renate Schnapka : : am 24. 04. 99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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