Panforte di Siena

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150

150
140
140
1
1
0,50
0,25
0,25
60
170
250
2
g

g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
Essl.
Mandeln, ganz,
- blanchiert, geschält
Haselnüsse, ganz
Orangeat, grob gehackt
Citronat, grob gehackt
Zitronenschale, abgerieben
Zimt, gemahlen
Koriander, gemahlen
Gewürznelke, gemahlen
Muskatnuss, gerieben
Mehl
Zucker
Honig
Butter

Zubereitung:
(Für eine 20-22 cm Springform)

Form sehr gut fetten, Boden mit Backpapier belegen, Backpapier
fetten und mit Mehl bestreuen.

Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Citronat, Zitronenschale, Zimt,
Koriander, Gewürznelke, Muskatnuss und Mehl miteinander sehr gut
mischen.

In einer Pfanne Butter mit Zucker und Honig unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Temperatur von 135 GradC erreicht wird. Der heisse
Sirup über die Mandeln-Haselnüsse-usw.-Mischung giessen, alles gut
miteinander vermischen und in die Form füllen.

Im auf 150 GradC vorgewärmten Ofen während 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer von der Form lösen und auf einer
mit Puderzucker reichlich bestreuten Fläche stürzen. Boden und
Backpapier entfernen, mit Puderzucker reichlich bestreuen.

Referenz: wilkins@scubed.com nach Sunset (magazine) Italian Cook Book

Portionen: 8
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 22
Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Cakes, zer

Stichworte: ZER, Cakes

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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