Pancakes (Amerk. Pfannkuchen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
1,25

0,13
1
0,63
0,13
Tasse
Teel.
Teel.

Tasse

Tasse
Tasse
Mehl
Salz
Backpulver;evtl. mehr
In USA gibt es bes.aktives
Zucker
Eier
Milch
Öl oder Butter; zerlassen
FÜR BLAUBEER PANCAKES
0,25



Tasse



Blaubeeren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- MasterCook erfasst v.
- Renate Schnapka am 01.01.99

Zubereitung:
Das Mehl sieben, mit Salz, Backpulver und Zucker vermengen. Eier
schaumigschlagen. Zerlassene Butter mit der Milch verschlagen. Nun
wird die Milchmixtur mit den Eiern vermengt. In die Mitte der
trockenen Zutaten drückt man eine Vertiefung und gibt die Eier-
Milchmischung hinein und verrührt schnell alle Zutaten miteinander
zu einem geschmeidigen, glatten Teig. Sollte der Teig zu dick sein,
gibt man esslöffelweise noch Milch dazu. Nun wird in einer Pfanne
auf mittlerer bis schwacher Hitze etwas Butter geschmolzen und der
Teig esslöffelweise darin verteilt. Der Pancake wird solange in der
Pfanne gelassen, bis sich überall Bläschen zeigen. Umdrehen. Der
Pancake sollte beidseitig gleichmässig braun sein. Tip: Silber-
Dollar-Pancakes werden von eher dickem Teig gemacht und mit
Teelöffeln in die Pfanne gefüllt. Für Blaubeer-Pancakes: drückt man
die Beeren mit dem gesiebten Mehl und den anderen trockenen Zutaten
ehe die Eier-Milch-Mixtur beigefügt wird.
:Zubereitungsz. : ca. 30 Min.

Stichworte: Länder, Nordamerika, Amerika

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]