Panäng-Currypaste, Krüang Gäng Panäng

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
6
1
3
3
1

1
1
2
0,50
0,50
große
Essl.







Teel.
Teel.
Getrocknete Chilischoten
Salz
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras; -
- frisches
Frischer Galgant; 2cm
Kaffir-Zitrone
Korianderwurzeln
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Garnelenpaste

Zubereitung:
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser
abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen.
Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone beiss waschen, schälen und Schale
kleinhacken, es wird ein El. benötigt. Korianderwurzeln waschen und
kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut
durchmischen, bis eine feste Paste entstanden ist.

Info: Zubereitungszeit: 20 Min. Pro Portion: 140kJ/33kcal tb=El, ts=
Tl, lg=gross
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag modified by Bollerix posted by
K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 05.04.1995
Stichworte: Würze, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Thailand, P4, Würze

Stichworte: Sonstiges


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