Panäng-Currypaste (Krüang Gäng Panäng)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

6
1
3
3
1

1

1
2
0,50

0,50
große
Teel.




Stück



Teel.

Teel.
Getrocknete Chilischoten
Salz.
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Frisches
- Zitronengras
Frischer Galgant (2
- cm)
Kaffir-Zitrone
Korianderwurzeln
Schwarzer gemahlener
- Pfeffer
Garnelenpaste

Zubereitung:
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser
abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Im Mörser mit Salz zerstampfen.
Danach Hände gründlich waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schälen und Schale
Kleinhacken, es wird 1 El. benötigt. 2) Korianderwurzeln waschen und
Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Mörser geben, gut durchstossen.
Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut
durchmischen, bis eine feine Paste entstanden ist.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Datum: 30.11.1995
Stichworte: Sauce, Scharf, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, scharf, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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