Panama-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
150
7
150
1
25
1
150
g

g
Pack.
g
Teel.
g
Zartbitterschokolade
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Backpulver, gestrichener
Haselnusskerne, gemahlen
FÜLLUNG
150
50
2
100
25
g
g

g
g
Butter
Puderzucker
Eier
Zartbitterschokolade
Mandelblätter, geröstet

Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Eier mit Zucker
und Vanillinzucker schaumig schlagen, restliche Zutaten und
Schokolade locker unterheben, Teig in eine am Boden mit Backpapier
belegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 40 bis 50 Minuten

Für die Füllung Butter cremig rühren, Puderzucker und Eier nach und
nach unterrühren. Schokolade schmelzen und esslöffelweise dazugeben

Tortenboden in zwei Platten schneiden, einen Boden mit der Hälfte
der Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Torte ringsum
mit der restlichen Creme bestreichen, auf der Oberfläche mit einer
in heisses Wasser getauchten Gabel Wellen ziehen.

Den Tortenrand mit Mandelblättern bestreuen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
07.08.1995 Stichworte: P1, Torte

Stichworte: P1, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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