Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teppichmuscheln
Muscadet
Schalotte; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Petersilienstengel; gehackt
Butter
Käse; gerieben -(Gruyere)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Florence Arzel, Louis Le
- Roy, Siegfried Himmer
- Bretagne Küche, Kultur
- und Menschen erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen
bringen, damit sie sich öffnen. Die leeren Schalenhälften der
Muscheln entfernen und die vollen Schalenhälften auf eine feuerfeste
Platte legen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der
Petersilie kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen
Butter geben und alles gut vermischen. Die Muscheln mit der
Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, bei
starker Hitze im Ofen 3 Minuten gratinieren lassen.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Käsegerichte


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