Beerengrütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

800
0,25
0,50
50
1
150
0,13
g
Liter
Teel.
g

g
Liter
Gemischte frische Beeren
Ungesüsster Obstsaft
Agar-Agar
Zuckerrohrgranulat
Zitronenschale
Sahne
Milch

Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden

1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und
trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen
oder tiefen Tellern verteilen.

2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den
restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale
aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und
dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung
über die Beeren giessen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank
stellen und etwa 6 Stunden kühlen.

3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in
eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
* Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen ** Gepostet von
Harry Gödde Erfasser: Harry Datum: 05.11.1995 Stichworte: Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, P4, Obst

Stichworte: Desserts


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