Pälla mit Kaninchen und Geflügelleber

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
Teel.
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Olivenöl
Kaninchen; Keule od. Läufe
Hähnchenleber - 1/2 cm
- gewürfelt
Tintenfisch - 1 cm Ringe
- geschnitten
Langustenschwänze - aus
- der Schale - Darm entfernt
Muscheln
Schweinefilet
Grüne Paprikaschote - in
- Streifen geschnitten
Rote Paprikaschote - in
- Streifen geschnitten
Zwiebeln; grob gewürfelt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Tomaten - gehäutet und
- gewürfelt
Chilischoten; frisch -
- fein gewürfelt
Langkornreis
Wein; Riesling
Brühe
Safranpulver
Salz
Pfeffer; schwarz
Erbsen; tiefgekühlt
Oliven

Zubereitung:
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander
Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe
geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im
Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem grossen Topf oder Bräter scharf
anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und
die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen
lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit
Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven
unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im
vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der
Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar
Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette
darf auch nicht fehlen!

P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen und
die Hähnchenleber durch spanische Würstchen (Chorizos) in Scheiben
geschnitten, auch das Zufügen von Artischockenherzen ist erlaubt.
* Quelle: Erfasst von K.-H. Boller 2:2426/2020.3, 13.06.94
Erfasser: Datum: 05.04.1995 Stichworte: Reis, Fleisch, Innerei,
Gemüse, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Reis, Arten, Innereien, P6,
Innerei

Stichworte: Reisgerichte


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