Pälla mit Huhn und Miesmuscheln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
50
100
3
1
1
3



4
150
0,13
60
0,50
1

1
100

g
g







Essl.
g
Liter
ml
Teel.
kleine

kleine
g
Huhn; fertig gegrillt
Mettwurst; o. Salami
Mageres Schweinefleisch
Knoblauchzehen; oder mehr
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Tomaten
Pfeffer
Salz
Thymian
Olivenöl
Reis; oder mehr
Hühnerbrühe; ev. mehr
Sherry; o. Weisswein
Safran
Miesmuscheln-Dose - oder
- Herzmuscheln
Erbsendose
Krabben; o. Scampi

Zubereitung:
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden.
Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen.
Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen,
waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und
in Viertel schneiden.

Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca.
5 Minuten). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und
Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben
rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.

Für den Reis gibts mehrere Variationen:

a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser
und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc.
darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.

b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran +
Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem
Deckel kochen (15-20 Minuten).

c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran
in Pällapfanne oder grosse Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15
20 Minuten kochen.

Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren

Die Pälla sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht
und zum Schluss zugibt.
* Quelle: Erfasst von Axel Ulzen 2:2410/100.18, 13.06.94 textlich
überarbeitet Erfasser: Datum: 05.04.1995 Stichworte: Reis, Geflügel,
Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Reis, Geflügel, P2

Stichworte: Reisgerichte


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