Pälla mit Geflügel und Meeresfrüchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
500


2

Essl.
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g
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g


Dose
ml


Hähnchen; ca. 800g
Olivenöl
Tintenfischringe
Garnelen
Miesmuscheln
Reis
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen
Erbsen; TK-Ware
Salz
Pfeffer
Safranfäden
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer a.d.Mühle
Zitronen
AUSSERDEM
Schwarze Oliven

Zubereitung:
1. Das Hähnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Hälfte des Olivenöls
in einer Pällapfanne (28cm Durchmesser) erhitzen und die
Hähnchenteile ca. 15 Minuten darin braten, dann aus der Pfanne
nehmen.

2. Die geputzten Meeresfrüchte in reichlich kochendem Salzwasser 4
Minuten blanchieren, herausnehmen. Den Reis in einem Haarsieb
waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen.

3. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten waschen und putzen.
Beides kleinschneiden und in der zweiten Hälfte des Olivenöls
anbraten. Knapp die Hälfte des Knoblauchs schälen, durchpressen und
zugeben.

4. Hähnchenteile, die restlichen ungeschälten Knoblauchzehen, Erbsen,
Tintenfischringe und Garnelen zugeben und kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Reis untermischen, die Miesmuscheln darauf
verteilen.

5. Die Brühe erhitzen, den Safran darin auflösen und die Pfanne
damit bis zum Rand auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei
geringer Wärmezufuhr 10 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Brühe
nachgiessen.

6. Zitronen waschen, vierteln. Die Pälla mit den Zitronenvierteln
und Oliven garniert servieren.
* Quelle: prima 3/96 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 12.07.1996 Stichworte: Reis, Spanien, Geflügel, Muscheln,
Krustentier, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Europa, Reis, Spanien,
Meeresfrüchte, Geflügel, Muscheln, Krustentier

Stichworte: Reisgerichte


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