Pälla IV

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
1

3


1
1
2
4
400
200

1
0,75

300
4
2


Essl.






g
g

Messerspitze
Liter

g

Küchenfertige Poularde
- (etwa 1,2 kg)
Öl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zweig Rosmarin
Gemüsezwiebel
Rote Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Langkornreis
Tintenfischringe (evtl.
- TK -Ware)
Safran
Brühe; ca.
Evtl. 250 g Muschelfleisch
Garnelen
Tomaten
Zitronen

Zubereitung:
Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich
auch separate Pälla-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit
zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und
sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas
übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. wird eine
solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer
verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und
gehackten Rosmarinnadeln würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett
andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz
andünsten. Mit Salz und Safran würzen.

Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe
zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten
dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und
abgezogenen Tomatenviertel zur Pälla geben und darin erhitzen. Mit
Zitronenscheiben servieren.

Das Verzehren von Muschelfleisch ist aufgrund des mittlerweile
immensen Schadstoffgehaltes der Meerwasser-Filtertierchen nicht mehr
anzuraten, also mehr Garnelen und Tintenfischringe nehmen.

(Pro Portion ca. 970 Kalorien / 4060 kJ)
** From: K.H.JESSEN@AMTRASH.comlink.de Date: Fri, 06 May 1994
Erfasser: K.H.Jessen Datum: 17.06.1994 Stichworte: Reisgerichte,
Geflügel, Eintöpfe

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Reis,
Geflügel, Reisgerichte

Stichworte: Reisgerichte


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