Pälla

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
0,50
0,25
100
125
4
75
2
125
0,50
200
2
125

1,50
200
1







Pack.
Pack.
g
g

ml

g

g

g


g







TK-Gambas mit Schale
Frutti di mare (500g, TK)
TK-Seemuscheln (500g)
TK-Erbsen
Grüne Bohnen
Hähnchenoberschenkel
Olivenöl
Knoblauchzehen
Kleine Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Rundkornreis
Lorbeerblätter
Geflügel-Fond (5-fach
- konz.)
Safran (à 0,1 g)
Fleischtomaten
Zitronen
Pfeffer
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Meine Familie & ich 8/93
S. 32, abgetippt von
Stefan Carstens

Zubereitung:
Gambas. Frutti di Mare, Muscheln und Erbsen auftauen lassen. Bohnen
waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schnneiden. In Salzwasser
nicht zu weich garen, abgießen und abtropfen lassen. Hähnchteile
unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Öl in.einer Pfanne
erhitzen und das Geflügel darin goldbraun anbraten. Knoblauch und
Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebeln
längs achteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen.
Paprika waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen.
Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Das Geflügel, Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln, Reis und
Lorbeer in eine große Pfanne (32cm Durchm.) einfüllen. Fond mit 1
Liter Wasser verdünnen. Brühe mit Safran mischen, die Hälfte
angießen. Pälle 1/2 Stunde im Ofen garen (Gas:Stufe 3). Restliche
Brühe nach und nach angießen, dabei immer wieder umrühren, damit der
Reis die Flüssigkeit aufnehmen kann. Die Auftau-Flüssigkeit von
Meeresfrüchten, Muscheln und Erbsen abgießen. Alles unter den Reis
heben. Pfanne mit Alufolie zudecken, Pälle weitere 20 Minuten
erhitzen. Tomaten waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen.
Pälla aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Ofen-Temperatur auf 225
Grad erhöhen. Pälla mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Tomaten
dekorativ darauf verteilen, salzen und pfeffern. Pälle weitere 10
Minuten (Gas:Stufe 4) garen. Mit Zitronenschnitzen garnieren. Pälla
bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Meeresfrüchte können
beliebig ausgetauscht werden. Es kann Kaninchenfleisch oder
Fleischwurst statt der Hähnchenschenkel genommen werden. Einfach
ausprobieren.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Reisgerichte


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