Palatschinken-Auflauf mit Joghurt und Grapefruits

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================= TEIG =============================
70 Gramm Mehl
170 ml Milch
1/2 Becher Vanillezucker
1 Eigelb (M)
1 Ei (M)
1 Messersp. Salz

============================ FÜLLUNG ============================
6 Grapefruits; evt. 7

============================= GUSS =============================
150 Gramm Sahnejoghurt
2 Eigelb (M)
1 Ei (M)
1/2 Becher Vanillzucker
50 Gramm Puderzucker
Butter für die Form
2 Essl. Öl
Puderzucker zum Bestäuben

======================QUELLE======================
essen & trinken 1/94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz zu
einem glatten Teig verrühren und ausquellen lassen. Inzwischen für
die Füllung die Grapefruits wie Äpfel schälen, die weisse Haut dabei
vollständig entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Für den Guss Joghurt, Eigelb, Ei, Vanillezucker und
Puderzucker glattrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter
ausfetten. Aus dem Teig in einer grossen Pfanne in je 1 El Öl pro 2
Personen einen Pfannkuchen backen. Die Palatschinken mit den
Grapefruitfilets belegen, fest aufrollen, in gleich grosse, schräge
Teile schneiden und in die Form legen. mit Joghurtguss begiessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 250oC auf der 3. Schiene von unten 10
Minuten backen, dann auf 200oC herunterschalten und weitere 5
Minuten backen. mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Stichworte: Dessert, Grapefruit, Joghurt, Pfannkuchen, Süßspeise
Erfasser: online.de
Quelle: essen & trinken 1/94 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]