Palatschinken #2257

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

140
0,25
2
1


g
Liter




Mehl
Milch
Eier
Eidotter
Salz
Fett, zum Backen
Marillenmarmelade

Zubereitung:
Für 12 mittelgroße Palatschinken Mehl mit Milch, dann mit den Eiern
und Eidotter und einer Prise Salz zu einem glatten, dicklichen Teig
verrühren. Nun noch so viel Milch beigeben, daß ein dünnflüssiger
Teig entsteht. Durch erhöhte Beigabe von Eidotter oder Beigabe von
Obers statt eines Teiles Milch werden die Palatschinken feiner. Dann
in der Palatschinkenpfanne ein wenig Fett (die Altwiener Küche nahm
halb Butter, halb Schweinefett dazu) heiß werden lassen, so viel
Teig hineingießen, daß der Boden der Pfanne dünn bedeckt ist bzw.
die Pfanne beim Eingießen des Teiges so bewegen, daß der Teig
gleichmäßig dünn verteilt wird. über mäßigem Feuer zuerst die eine
Seite hellbraun backen, dann wenden und die zweite Seite ebenfalls
backen (Farbe nehmen lassen). Die fertigen Palatschinken
übereinandergelegt warm stellen, bis der ganze Teig aufgearbeitet
ist. Dann die Palatschinken mit Marilenmarmelade bestreichen,
zusammenrollen, auf einer Platte anrichten und mit Zucker bestreuen.
Sofort servieren. Man kann die Palatschinken auch mit beliebigen
anderen Marmeladen fülen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971
p.512 Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]