Palatschinken #2

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
30
1
0,50
200
80



g
Prise
Liter
g
g


Eigelb
Zucker
Salz
Milch
Mehl
Fett
Marmelade
Vanillinzucker
Zitrone

Zubereitung:
Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann
abwechsel Mehl und Milch zugeben und zu einem flüssigen Teig
verarbeiten. Den Teig etwas stehen lassen. Eine erhitzte Pfanne mit
zerlassenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht
begiessen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen
Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit
Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen.
Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und
in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas
anbacken lassen mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden,
übergiessen und überbacken - Nach belieben mit einer sämigen
Schokoladensosse auftragen. Die aufgerollten Palatschinken können
auch zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln
gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden.
* aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 02.09.1998 Stichworte: P4, Nachspeise,
Tschechisch, Teig, süss

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Tschechien, P4,
Süss, Teig

Stichworte: Desserts


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