Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

25 g Honig

12 1/2 Gramm Vollrohrzucker
16,66 ml Milch
0,16 Teel. Natron
0,16 Essl. Anis
0,16 Teel. Zimt
0,08 Teel. Ingwer
0,16 Spur Salz
16,66 Gramm Roggen; fein gemahlen
25 Gramm Weizen; fein gemahlen
0,08 Zitrone; nur schale
1/3 Eigelb

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
0,16 Essl. Honig mit
1/3 Essl. Wasser verrührt

Zubereitung:
Honig. Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen
in einer Schüssel mischen.

Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.

Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.

Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
* Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Diana Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Brot, Honig,
Gewürz, P24

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gewürze, Brot, Honig,
Gewürz, P24

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]