Pain de thon (Thunfischbrot)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
100
1
3
250
1
20


g
g
kg

ml
Pack.
g


Thunfisch; naturel
Gruyere-Käse; gerieben
Mehl
Eier
Creme fraiche
Backpulver
Butter
Salz
Pfeffer
Oliven

Zubereitung:
Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit
den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen
dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraiche hinzu.
Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden. In einer
gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 GradC für 40
Minuten in der Backofen.

Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an
heissen Tagen mit einem Glas Wein dazu. Da das ein provencalisches
Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig
dazu.

Mündlich überliefert von Amelie Dupas Gepostet und getestet von
Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter Date: Sun, 09 Apr 1995 Erfasser:
Norbert Datum: 01.06.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fisch,
Frankreich, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Europa, Frankreich,
Vorspeise, P1, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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