Pabellón caraqueno (Rindfleisch aus Caracas)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700

1
2
1
1
3
g

Liter




Rindfleisch; mager (Brust
- oder Hüfte)
Fleischbrühe; Instant
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
ERFASST VON: I. BENERTS






Aus: Chili, Mais & Bohnen
- von: Cornelia Zingerling
Gräfe und Unzer ISBN
- 3-7742- 3585-6 28.06.98

Zubereitung:
Pabellón caraqueno heißt wörtlich übersetzt Flagge von Caracas. Und
wie die verschiedenen Farben einer Flagge werden die Zutaten bei
diesem Gericht angeordnet: Man häuft weißen gekochten Reis auf eine
Platte und legt pro Person 1 Spiegelei darauf. Um den Reis herum
ordnet man das gebratene Fleisch, die Bohnen und die Kochbananen an.

Das Rindfleisch in 2 bis 3 Stücke schneiden. Die Brühe zum Kochen
bringen. Das Fleisch hineingeben, dann bei schwacher Hitze in 1 1/2
bis 2 Stunden sehr weich köcheln lassen, dabei den Deckel einen
Spaltbreit offen lassen. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen
lassen, die Brühe anderweitig verwenden. Die Tomaten mit kochendem
Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel
schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel pellen und
klein würfeln. Den Knoblauch pellen. Das abgekühlte Fleisch mit den
Händen in feinste Fasern zerpflücken. Die Fasern sollen etwa 3 cm
lang sein. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin
weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Die Fleischfasern und
die Tomaten hinzufügen, den Knoblauch dazupressen. Alles unter
Rühren etwa 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das
Fleisch ganz trocken geworden ist. Mit Salz abschmecken. Dazu reicht
man traditionell Schwarze Bohnen, weißen Reis, Spiegeleier und
gebratene, reife Kochbananen.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule
:Eiweiß : 29 Gramm :Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden

: Gepostet von: Ingrid Benerts Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Südamerika, Rind, Arten, Innereien, Amerika, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Benerts, Ingrid

Stichworte: Fleisch, Rind, Südamerika :Notizen (**) : :


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