Ouvertüre von Filets an warmem Pfefferdressing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

120
120
120


1
g
g
g


Essl.
Schweinefilet, am Stück
Rinderfilet, am Stück
Kalbsfilet, am Stück
Pfeffer; aus der Mühle
Jodsalz
Rapsöl; zum Bestreichen
FÜR DIE SAUCE
1
4
1



200

1
150

1

1
Tasse
Essl.
Essl.



g


g

Essl.


Braune Grundsauce
Sahne
Rosa Beeren
Pfeffer; aus der Mühle
Rosmarin
Basilikum
Paprikaschoten, bunt -
- gewürfelt
Zucchini
Pilze; (Champignons, -
- Egerlinge, Austernpilze)
Rapsöl
Kräuter; frisch gehackt
Lauchzwiebel
Pfeffer, Jodsalz

Zubereitung:
In einer Pfanne oder Topf Öl erhitzen, klein geschnittene
Frühlingszwiebel dazugeben, kurz andünsten. Paprikaschotenwürfel und
in feine Scheiben geschnittene Zucchini sowie zerkleinerte Pilze
dazu und im eigenen Saft alles kurz auf den Biss dünsten. Mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch, Petersilie und
Dill würzen.

Die Filets am besten 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, anschl. noch
leicht gefrostet in dünne Scheiben schneiden.

Der heisse Stein wird kräftig erhitzt und mit Öl leicht bestrichen
(die richtige Betriebstemperatur erkennt man daran, dass das Öl
leichte Blasen wirft). Das mit Pfeffer gewürzte Fleisch auf den
Stein legen und beidseitig ganz kurz und rasch garen. Grundsauce
erhitzen, mit Sahne verfeinern, rosa Beeren, klein geschnittenes
Basilikum und Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.

Gemüse auf dem Teller anrichten, Filets dekorativ daraufsetzen, mit
Pfeffersauce leicht überziehen.

Dazu: Knoblauchbrot
* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fleisch, Filet, Gemüse, Grillen,
P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Gemüse,
Arten, Filet, P2

Stichworte: Fleischgerichte


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