Öufs farcis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24
4

4


120
24
12



Bund


g
Essl.
Essl.
Hartgekochte Eier
Knollen Junger Knoblauch,
Feingehackt
Petersilie, feingehackt
Salz
Pfeffer
Butter
Olivenöl
Rotweinessig

Zubereitung:
Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb
herausnehmen und mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer
und 4-5 EL kaltem Wasser mischen: Die Masse soll nicht zu feucht
werden. Zu 12 Kugeln formen und in die Eiweißhälften setzen. Dann,
und das macht la différence, die Butter bei mittlerer Hitze
aufschäumen lassen. Die Eierhälften mit der gefüllten Seite nach
unten darin 2 Minuten goldbraun braten, umdrehen und 1 Minute
weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, auf einer
Platte anrichten. Olivenöl und Rotweinessig verrühren und die Eier
damit beträufeln. Lauwarm servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/94 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Eierspeisen


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